domingo, 1 de dezembro de 2013

As dicas gastronômicas do Blog do PC: nhoque da Lica


A receita.

•             600 g de batatas
•             1 gema
•             1 colher (sobremesa) de manteiga
•             2 colheres (chá) de sal
•             3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (e mais um pouco para enfarinhar)
Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor, deixe esfriar e junte o sal a manteiga, gema e a farinha e misture bem. Jogue bastante farinha na bancada e enrole a massa formando cordões (tipo uma cobrinha) corte os nhoques e vá colocando numa superfície bem enfarinhada depois de pronto, cozinhe aos poucos numa panela funda (espagueteira) com bastante água e um fio de azeite, quando eles sobem já esta cozido, eu vou colocando direto no molho de tomate que está prontinho e quentinho esperando

Um comentário:

Péricles disse...

PC

Parece uma delícia.

Eu vou te convidar pra fazer esse prato aqui em casa.

Agora, nada de falar de futebol, tá bom?