domingo, 1 de dezembro de 2013

As dicas gastronômicas do Blog do PC estão de volta: filé a parmegiana


Receita:

10 bifes de Filé Mignon
2 ovos
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
10 fatias de muçarela
1 caixa de extrato de tomate
Quanto baste de farinha de rosca

Quanto baste de farinha de trigo

Faça os bifes à milanesa: corte o filé em bifes não muito finos e tempere-os a gosto.
Passe os bifes na farinha de trigo.
Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal, passe os bifes nessa mistura.
Depois passe os bifes na farinha de rosca.
Faça com que a massa fique bem aderida aos bifes
Frite os bifes e deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma fôrma refratária.
Faça um molho com extrato de tomate com uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés. O melhor sempre será o seu próprio molho de tomates
Cubra-os com as fatias de muçarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos.
Pode ser queijo prato e recomendo polvilhar queijo parmesão ralado antes de gratinar.
Para acompanhar arroz branco (preferencialmente) e batatas fritas.

Nenhum comentário: